我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 将运动融入生活,让生活更健康
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱生活运动人生 → 民宿的体验之西湖
树形 打印
民宿的体验之西湖
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
陆臣千 发表于:2016-01-07 09:36:00 经验值:52703ip地址已设置保密

满觉桂花据说是西湖N景之一。满觉陇路倒实打实是一条安静绵长,适合在雨天打伞游徜的地方。去年从碧山回来,同行的结识的旅友朱同学就指点过,西湖边上满觉陇路上的四眼井有一个他朋友开的民宿。价格厚道,又有味道。当时没听劝住到了天目山路上,结果尽误平生,堵车成了常态,心态成了变态。当真没料到,小小的杭州城也能有这么壮观的堵点。好在,冬青木同学义薄云天,友情提供小折一辆,为此,我和丝还借机强行往她闺房里凑,据说除了小海,就没人进去过。话归正转,早上出门,跨上单车,顿时身轻如燕,在车流中从容蛋定。行如脱兔,且收发自如,随意东西。如此,一骑单车,西湖徜徉,比起古人骑马,骑驴,坐车,坐轿子都是强得不行不行的。冲过了断桥,路过杨公堤,再往前就是四眼井。时已至中午时分,正好一探朱同学那家雏菊青年旅舍。

果然,一大一小两只狗非常热情的凑了上来,大的拉布拉多,小的边牧,大的厚道,小的鬼精。坐在大堂里一时和狗玩了半天,也没顾上和老板聊天。好在,民宿里道法自然,本是想观摩一下,顺便讨口水喝,结果,与老板投缘,一屁股坐下点了一顿非常丰盛的午餐。意大利风味委实地道,这个大厨很加分。老板是四川人,在这里开民宿也七八年了。四十多岁的人了,依旧是一种在路上的感觉。再干个十多年,还是要回乡养老。杭州和他的故乡比将起来,还是差上不少。水足饭饱之后,骑车又看了几家民宿,想着下回来,一定住个好的。

从鼓浪屿回来,杭州是必去之地。这里有冬青木,有丝,还有西湖,以及湖边上的民宿。休闲放松,除了挂在天空久久不散的雾霾,其它都极好的。

只要决心大,哪里都是家。依旧是在细绵绵中,满觉陇路上的四眼井边上,住进了珑景花园。这家好评如潮,一时也懒得再找,关键是位置好,就在路边。一错身就能进它的小花园。遇上的早该是命定的。进了它的门,就满意的不行。小花园处处造景,精致细心打理到细节。从搭配,到规划,必是有高人指点。浅浅的欧式现代派的口感,那个秋千和湖心亭,也是后来得到冬青木同学的肯定。各种一屁股坐上去闲闲呆上半天的冲动。她是晚上过来的,一进到花园,就开始点赞,报怨以前为什么没发现这个好玩的地方——很可以拉个三两个好友住下来,拉拉闲呱,喝个红茶,再爬到外边的酒吧浅吟低唱的就着蓝调啜着鸡尾巴酒迷离到夜半,回来泡个澡,昏天地黑的睡到自然醒。枕着西湖的意境,嗅着满觉陇的桂花。多好的休闲放松处所。在等着丝迟到时间里,我们参访遍了所有的房型。这一间给小海,这一间给PHOTO,这一间,啧啧,这么闺房气质,不如给了丝儿吧,看这个小吊椅,他坐上去指不定多娇羞妩媚呢…。年会。如果,一起骑车的小伙伴们能有时间,包下这个花园,住个三两天,也不知道能找哪一只报销呢。想想也是情趣满满。

时下,这里是淡季,便少了暄闹,细雨薄薄的浇在身上,树叶上,低眉顺眼的落到松软的土地上,看过全楼之后,我的那种还是相当保守的。又是不能免俗的欧式风格,但是,不过份,不装叉,只是那个大大的白色浴盆让来自缺水地区的我辈有些敬畏。相对于躲到这里的小情儿们,这怕是为两个人准备的。我想隔壁的那对江湖儿女,早已是泡透了晾干了,上床了…

两天的感觉还是满意两个字。除了有点小贵,都好。还有下次再来的想法。依旧五星推荐。

最后一晚的杭州我又选了个叫鸟鸣山庄的试住了一下。中意的是它的两个放在窗前的摇椅。不过,它家的床很是诡异,放上照片就不多说了。我大致想了下,难道是让人站在上面给坐在摇椅上的人读诗么。下回可以让除非非上去试试效果。

还有一家叫山舍的下回想再住住,评论也不错,还有龙井、虎跑、灵隐也各有几家朋友很中意的推荐,下次还有得住。西湖是个好地方。住下来,还有参茶访友的排程可以展开,须再来。

雏菊的小主

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

发呆的位子

互动

接着发呆

窗外

接客的角落

进门望过去

门里边是可以泡澡的地界

朱老师家的朱老师

湖边

去访茶友

某茶舍

安静

茶席

花园

走廊

花下影

小聚

送别的门口

让我满意的摇椅

为除同学咏诗的准备的床头

<--EndFragment-->源自:我爱单车 作者:陆臣千
雪山飞鸡 发表于:2016-01-07 10:48:00 经验值:29221ip地址已设置保密
土豆丝现在怎么喜欢吃瓜子啊,这个行为很奇怪
机会只青睐那些一直在做准备的人
Photo 发表于:2016-01-19 05:33:00 经验值:21483ip地址已设置保密
对西湖的感觉也是极好的
记得那年因爆胎打车到江南驿,上车就昏睡过去,可一到那儿就神奇地醒过来了
陈_陈 发表于:2016-02-15 00:31:00 经验值:13869ip地址已设置保密

FB得很隐约,迷醉得有境界

自行车生不带来死不带去,重要的是我们在一起。
半封建 发表于:2016-02-15 14:36:00 经验值:5154ip地址已设置保密
熟悉的朋友们
午夜神驰 发表于:2016-03-07 19:32:00 经验值:1687ip地址已设置保密
陆老师应该是第二次去碧山?
午夜神驰 发表于:2016-06-22 22:17:00 经验值:1687ip地址已设置保密
陆老师不回复

共7跟贴   本页 7跟贴    第1页/共1页      1