我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 将运动融入生活,让生活更健康
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱生活运动人生 → [分享]民宿的体验之鼓浪屿
树形 打印
[分享]民宿的体验之鼓浪屿
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
陆臣千 发表于:2016-01-05 17:15:00 经验值:52703ip地址已设置保密

民宿,多少都会有自己的味道,都会有家的感觉。比起冷冰冰的旅舍,会多一些浓浓的人情味,我自信还是个会聊天的人。落脚在这种地界,自是如鱼得水。今年的休假,骨子里有一种劫后余生的不淡定,遂,打定主意找个人气够,又安静的,最好又暖和点,再来上点海景就更好了。当然,月色下散步也要有意境。。。。这其实就是鼓浪屿的投影。

在携程上看了半天,有一家四个特色的房间引起了注意。最主要的,就是那个日式的。好大的榻榻米。还有安置茶席的小桌。暖和的灯光打在房间里,安详,宁静。还有一个信奉佛法的老板娘。天台上小花园里还有一只黑色的小狗。眼缘对我往往可以决定一切。于是,就这里了。

下飞机时间就很卡了。要到游轮码头才能上岛。对应还是一个很拗口内厝奥码头。船是半个多小时一趟,错过点只有一身臭汗的干等。所以,打车买票排队上船几乎是光速完成。船,很快就开动了。海风与暖和的阳光卷进仓内,电钢琴边上一个女同学开始演奏乐曲。除了听那个泰坦尼克号之外,心一直是很舒畅的。我拉个行李箱,背着书包,还拎个大袋子,如果船沉了,只能净身游回对岸,这种音乐在轮船上就不要弹出来吓人了。自劫之后,对口彩,吉凶这些零碎玩意,也会在意一二——大海是用来看的,不是用来泡的。带着这些杂念,上了岸,开始拖着箱子找民宿。

攻略上说,出码头右转,顺行五百米,再过一个小商店,就。。。

初冬的鼓浪屿上游人很多,有穿着衬衫的,有穿着背心的,有穿着短裤的,还有我这样从寒带来穿着冬装的。。。二十多度,是有点热。再走了一会,晃到海边的路上,看到两家海鲜大排档就算到了。一如图上所示,这家民宿外面看很平常,平常到招牌都没有。上了楼梯之后,打开门,目光所及,顿时放松,各种精致,各种满意。就着差点说出一句,我回来了。

老板娘是个很和气的大姐。由于是淡季,所有的房间都是空着的。让我随意看,随意挑。一种VIP的感觉很浓厚的涌上心头。共有四个房型。我正对着是两个带海景的。一个日式略小,一个怎么说呢,非常欧式的古典风格。与我的审美习惯完全不融。就象走进了哪个庄园古堡美少女的闺房。另一个是法式风格,其实我也不知道法式是哪格风格,反正满墙的壁纸就够热烈的了,再加上一架钢琴就益发招架不住了。这么艺术的派头,就是风骚的赵泽也会吃不消的,他丫最多也就会弹几下琵琶,边上的那个贵妃椅就更加精分了。算了,老板娘,这之外那个日式的在哪里呢?

这里没有海景,但是很安静,大半间榻榻米。和式的简洁,朴素,又加上些空旷和寂静,人间烟火气顿时少了许多。看到那个靠着窗的小炕桌,我很认真的问,现在可以烧水么?咱家有矿泉水么,最好是农夫山泉的那种。。。

快速办理了入住手续,门一关就开始脱衣服。从冬到夏的小半天儿,久违的汗水早湿透了。收拾,点香,冲凉,泡茶,打开小音箱,熟悉的曲子袅袅的飘浮在空中,盘着腿儿坐在榻榻米上,折腾了一整天的心,才安静下来。

由于就住在海边儿,所以到沙滩上就没太着急。睡了一小觉之后,才兴致所至的来到沙滩上。阳光很好。海边住一定要有阳光,不然大海立时会换上一付很乏味的灰色恶狠狠的瞪着你。只是海滩上的自拍杆真心的多,这么多单身狗都来鼓浪屿联谊么?还有女孩纸。啧啧。只身独上鼓浪屿,夜半浪漫与谁共?不科学哇。。。

终于又看到了大海,蓝天,不经一事,不知世事难测。晒着暖洋洋的太阳,真心没有自拍的愿望。活着,不用给别人看。自家事,自家知。自在舒服最重要。

游人退去的鼓浪屿是另一个样子。特别是从我住的内厝澳码头。这里五点之后就停船了,成了全岛最安静的角落。与所有的热闹都有半岛之隔。

还记得三年前去的邂逅的酒吧,晚上特意绕了岛找半天,看来是换人家了。一个叫海边维纳斯的酒吧人很空,一个小哥儿弹着吉它,很清亮的声线伴着海风拂了过来:“时间都去哪了。。。”

鬼才知道时间都去哪了,不过,夜色中的海景和对岸的灯火还是三年前的那个样子。一片盛世的繁华。要了一杯鸡尾巴酒,当成饮料慢慢喝着。听着一首又一首的鼓浪屿好声音,放松着吹着海风,想着对岸还在为工作忙碌的飞机同学,心情总算好了些。知道他对鼓浪屿充满了不宵。大约是日间陪人,“被”旅行了一下。让芸芸众生挤怕了,热坏了。由是可知,不同的时间,不同的心境,不同的体位,看到的景致是不一样的。

晚上回来,老板娘还在门厅的沙发上看微信,等着我。一束奶黄色的光,从屋顶漫泄下来。很温暖的感觉。与她又聊了一阵子因果与趣事,才回屋休息。关上灯,在静寂的夜色中很快就睡着了。

门厅

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

阳面的小日式

美式的

热情的法式

钢琴

挑中的榻榻米

要有光

应似飞箱踏雪泥

大海啊。

阳台上的互动

晚上

吃货们

散步看过去

海边的酒吧和发不上来的音乐

晚上归来

清晨的阳光

又到中午

第二天的晚上。

源自:我爱单车 作者:陆臣千
雪山飞鸡 发表于:2016-01-07 10:32:00 经验值:29221ip地址已设置保密
怎么没有和我的合照
机会只青睐那些一直在做准备的人
凉白开 发表于:2016-01-15 14:33:00 经验值:3599ip地址已设置保密
浑浊的海水真心配不上这高端矫情的调调,东南亚、太平洋、大西洋、地中海有无数沙滩海岛万种风情等着帮主去傲娇临幸,身为公仆要心怀世界放眼寰球哇啊
Photo 发表于:2016-01-19 05:42:00 经验值:21483ip地址已设置保密
同楼上,帮主要放眼世界
陆臣千 发表于:2016-01-19 18:08:00 经验值:52703ip地址已设置保密
话说股市里亏着呢…
陈_陈 发表于:2016-02-06 16:31:00 经验值:13869ip地址已设置保密

那只狗没被熏死么

自行车生不带来死不带去,重要的是我们在一起。

共6跟贴   本页 6跟贴    第1页/共1页      1